特斯拉国产Model3还免征购置税 又能节省下一笔了

玛哩恋萌鹿 · 2019-12-27 17:26:55 ·出行

不仅能拿补贴 特斯拉国产Model3还免征购置税

今日下午,工信部在其官网上公布了第二十九批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,并且我们也在其中发现了特斯拉上海公司的国产Model 3车型。这也就意味着,车主在此后购买国产Model 3车型时,又能节省下一笔金额不小的车辆购置税费用。

不过更让准车主们激动的是,早在12月6日,工信部发布了第326批道路机动车辆生产企业及产品公告,其中国产Model 3车型入选2019年第11批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,也就是说国产特斯拉Model 3还将享受国家新能源汽车补贴。

据我们此前报道,国产Model 3将会得到24750万元的新能源推广车型补贴。目前特斯拉公布的国产版车型的起售价为35.58万元,如果减去国家补贴,其真实售价将会是33.105万元(上数据为初步计算,最终售价还需等特斯拉官方公布)。

而且按照当前的车辆购置税缴纳规定,购车税率为10%、增值税率为13%,因此车辆的购置税=裸车成交价/(1+13%)x10%。国产Model 3按照补贴后33.105万元的开票价来粗略测算,那么其购置税为33.105/(1+13%)x10%=29296.5元。

对车主来说,购车资金压力又进一步降低。对特斯拉来说,车型在价格方面的竞争力又大大加强。

相较于蔚来、威马等国内造车新势力车型,国产Model 3也越来越具有价格优势。可以预见的是,届时,随着国产Model 3的正式交付,其将会对国内的造车新势力车企产生更大的威胁。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐