麒麟820曝光 将是一颗没有成本限制的旗舰级处理器

玛哩恋萌鹿 · 2020-01-03 23:24:54 ·产品

麒麟820曝光:6nm工艺+A77大核 没有成本限制的旗舰级产品

华为自研的麒麟810无疑是一颗相当强悍的顶级产品,推出后,在数月内连续霸榜安兔兔中端手机榜,成为中端机型最强处理器,没有之一。

至于原因,当然是它领先对手的7nm工艺制程、达芬奇架构NPU、A76大核等一系列旗舰级的配置。即便面对全新的骁龙765G、Exynos 980,其性能表现也不落下风。

所以人们对麒麟810继任者也充满期待。近日,有消息人士爆料称,麒麟820也将是一颗没有成本限制的旗舰级处理器。

据悉麒麟820将采用三星的6nm工艺制程,比台积电7nm工艺使用更多的EUV层,可以提供额外18%的密度改进,依然领先对手半年时间。

架构上,麒麟820可能会升级为A77大核,GPU与NPU方面则尚不明确,此外,麒麟820极有可能集成了5G基带,并支持双模5G网络。

消息人士称,麒麟820将会在今年第二季度量产,但何时出货未知,预计将会由nova机型首发,并陆续普及到荣耀10X等机型上。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐